强化学生纪律意识 提升警务化管理育人效果——警官学院召开警务化管理中期专题工作会议

发布日期:2024-06-13  来源:   点击量:

6月6日,警官学院于笃行楼404教室召开警务化管理中期专题工作会议,此活动旨在进一步加强学生作风建设,增强学生纪律意识、规矩意识和学生自主管理能力,切实提升学院警务化管理育人效果。会议学习了习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,以微党课助推党纪学习教育走深走心,并梳理总结了本学期我院警务化管理情况。学院警务化管理督导专家、警官学院党政负责人、各中队长、警务督察队全体队员参加会议。

学院警务化管理督导专家,学生工作处处长、武装部部长安军为全体参会人员讲授了《纪律严明是我们党的光荣传统》为题的党纪学习教育微党课,他指出纪律严明是我们党百年奋斗的独特优势和宝贵经验,中国共产党自成立之日起,就严格按照马克思主义建党原则,把纪律和规矩写在自己旗帜上。他强调加强纪律建设和对学生的教育管理是培育优良学风、院风的基础,要把“严”字深深刻在警务化管理工作中。

警官学院警务督察队各部门学生负责人汇报了所辖部门职责、本学期相关工作开展情况,并提出了存在的问题、不足,改进措施和建议。

下一步警官学院将进一步加强教育管理,引导学生提高纪律意识,自觉遵守各项规章制度,树立正确的价值观和行为准则;积极发挥学生干部及学生党员的先锋作用,督促其以身作则,率先垂范。