警官学院联合济宁人民警察训练基地举办监狱实战大练兵培训班

发布日期:2024-06-18  来源:   点击量:

近日,警官学院与山东省济宁人民警察训练基地联合举办2024年山东省邹城监狱实战大练兵警务实战技能师资暨应急处突尖兵培训班。山东省济宁人民警察训练基地、山东省邹城监狱相关领导,警官学院相关负责同志、教师等参加活动。

培训由警官学院警务实战技能教研室与济宁人民警察训练基地警务实战教研室组成教官团队,共同合作打磨课程,内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、队列礼仪、身体基本能力训练、体能训练、单警装备使用基础、单警防护技术、徒手控制、最小作战单元战法、现场急救、徒手带离技术、常见警情应急处置、多警组现场协同处置训练、武器使用等模块。

1C558

本期培训是学校与济宁人民警察训练基地达成合作协议以来的首次合作,也是与邹城监狱的长期合作内容之一。警官学院将以此为契机,继续做发起者,推动实现多警种、多行业联动背景下“法律职业共同体”的成立,期待产出更多五位一体融合的可喜成果,共同为监狱事业发展贡献力量。