警官学院组织消防疏散逃生演练

发布日期:2024-06-11  来源:   点击量:

6月6日下午,警官学院联合保卫处、学生工作处在弘智公寓楼组织开展消防疏散逃生演练。警官学院约500名学生参加演练。

此次演练坚持“以人为本,珍爱生命”的思想,设立发令组、救助组、通讯组、计时组,指定各楼梯口负责人,明确职责、细化分工,确保演练的专业性和高效性。

7E13

随着一长两短的哨声响起,各楼层的学生在楼梯口负责人的指挥下,迅速而有序地进行疏散。学生们用绿色湿毛巾捂住口鼻,弯腰低身,沿着既定的逃生路线迅速撤离到弘智宿舍楼下。整个过程紧张有序,展现了警院学子高度的组织纪律性和自救能力。

9EABB

此次消防疏散演练不仅检验了警官学院的安全管理体系和应急处理能力,让警院师生真正做到“学消防、懂消防、会消防”,增强消防安全意识和自防自救能力。

警官学院党总支书记姜敏,各年级辅导员到现场指挥、组织本次消防疏散逃生演练。