您当前所在的位置: 首页 -> 团学动态 -> 正文

警官学院参加2024榜样公益联盟志愿服务活动

发布日期:2024-03-06  来源:   点击量:

为了传承发扬雷锋精神,倡导社会群众关注并参与志愿服务,让“学雷锋”真正落实落地、造福百姓,3月5日上午,警官学院联合济南市公安局交通警察支队槐荫大队三中队于兴福寺大槐树广场参与2024榜样公益联盟志愿服务活动槐荫分会场暨兴福街道庆祝第61 个“学雷锋纪念日”活动。警官学院副院长彭俊磊、团总支书记杨明赛,警官学院志愿服务队参与此次活动。

活动中,警官学院志愿服务队以弘扬雷锋精神为己任,以身作则向居民群众进行普法宣传、防诈反诈等志愿服务。队员们针对来访群众,从当事人角度进行分类宣传讲解。队员们以小学生喜闻乐见的形式宣传防拐骗的知识,强化安全防范意识,着重强调交通安全、火灾隐患、防溺水等安全教育。同时,队员们向初高中学生以及社区居民讲解法律知识、分发防诈反诈宣传彩页,从贴近生活的民法典入手,鼓励居民运用法律维护自己的合法权益,通过生动的案例把法律氛围带入居民心中,帮助法治建设走通“最后一公里”。依托于法律援助的“学雷锋”志愿服务,为增强在矫人员的守法意识和规则意识,队员们设身处地的为在矫人员打造普法课堂,帮助构建法律基石,增强其尊法守法爱法护法的核心观念。

此次“学雷锋纪念日”志愿活动展示了警院学子们无私奉献、助人为乐的精神面貌,接下来,警官学院将不断传承发扬雷锋精神,推进志愿者社团建设,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒