您当前所在的位置: 首页 -> 党建动态 -> 正文

警官学院党总支启动部署党纪学习教育

发布日期:2024-04-19  来源:   点击量:

4月17日,警官学院召开党总支扩大会议,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达了《中共山东政法学院委员会关于在全校开展党纪学习教育的通知》和学校会议精神,研究部署警官学院党纪学习教育工作。党总支书记姜敏主持会议并讲话,总支成员和所属支部书记参加会议。

会议要求,一是要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义。开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。我们要深刻领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和学校党委工作安排上来,以高度的政治责任感使命感抓好党纪学习教育各项工作。二是要强化政治担当,在学习贯彻《条例》上下实功见实效。聚焦学懂弄通“六项纪律”的主旨要义和规定要求,明确日常言行的衡量标尺,逐章逐条学、联系实际学,做到以案促学、以训助学,确保纪律处分条例内容入脑入心。三是要落实政治责任,确保党纪学习教育扎实有序开展。总支和支部要对本单位党纪学习教育负总责,要精心部署,细化实施方案。总支委员和各党支部书记要扛牢政治责任,当好表率,充分发挥领学带学促学作用,带头严守党的各项纪律规矩,教育引导党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪,将铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,确保党纪学习教育取得实效。

会议强调,开展党纪学习教育,是我们党全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争的一项重要工作。开展党纪学习教育,必须注重融入日常、学用结合,力戒形式主义,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。

会议要求各支部会后立即以“三会一课”、主题党日等形式启动部署党纪学习教育。