您当前所在的位置: 首页 -> 党建动态 -> 正文

警官学院学生第一党支部开展“4·15全民国家安全教育日”主题党日活动

发布日期:2024-04-17  来源:   点击量:

18212

国家安全是安邦定国的重要基石,在全国第九个“全民国家安全教育日”即将到来之际,4月14日,警官学院学生第一党支部在笃行楼402教室开展了“践行人民安全宗旨,强化国家安全意识”主题党日活动。

活动围绕“践行人民安全宗旨,强化国家安全意识”主题开展,组织党员认真学习了《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国反分裂国家法》等法律法规部分内容以及公民的法定义务。活动中,全体党员观看学习了“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”主题公开课,胡晓雨同志通过PPT和视频展示的形式和大家分享了自己对于国家安全的认识和理解。

此次活动主题鲜明、内涵丰富,通过学习大家对总体国家安全观有了更加清醒和深刻的认识,进一步加深了对国家安全相关法律知识的学习和了解,增强了筑牢维护国家安全思想防线的使命感和责任感,深受教育,也深受启发。党员们纷纷表示,国家安全不仅关乎国家利益,也关乎每个公民的切身福祉,要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,牢记“国之大者”,将总体国家安全观内化于心、外化于行,自觉做国家安全稳定的守护者、宣传者和践行者。接下来,警官学院学生第一党支部将持续开展丰富多彩的活动,不断提升党支部战斗堡垒作用。