您当前所在的位置: 首页 -> 警院新闻 -> 正文

江苏省东海县人民检察院来警官学院交流座谈

发布日期:2024-05-19  来源:   点击量:

5月17日上午,江苏省东海县人民检察院检察长霍介涛一行到山东政法学院警官学院开展业务交流和座谈。警官学院院长魏黎明主持座谈会。

魏黎明院长对霍介涛检察长一行的到来表示热烈的欢迎。在过去的一年里,双方交流密切,在科研合作与学术交流领域取得了阶段性成果。魏院长表示,希望未来双方能继续保持合作共赢的伙伴关系,加深交流,扩大合作领域。

霍介涛检察长就司法改革背景下检察院系统面临的挑战和问题进行了交流分享,强调了在实践中发现问题、解决问题的重要性,希望双方继续在检察现代化与公益诉讼方面寻找契合点,挖掘新课题。同时,对考入东海县人民检察院工作的警院学子吃苦耐劳、纪律严明、务实肯干的优秀品质表示赞赏与肯定,希望有更多优秀的警院学子报考东海县人民检察院,为检察院系统各项事业作出贡献。

会议上,副检察长廖彦清、公益诉讼负责人张博对双方合作共建项目进度进行了简要汇报。双方一致表示,将在各自负责的领域全力支持合作项目,严格把关,助推在学术交流、合作共建方面取得更高层次的成果。

东海县人民检察院办公室主任徐新忠、警官学院业务副院长彭俊磊、警官学院教务办公室负责人丁菡、教师代表及相关工作人员参加座谈。