您当前所在的位置: 首页 -> 警院新闻 -> 正文

警官学院召开学期中教职工会议

发布日期:2024-05-19  来源:   点击量:

5月14日,警官学院于尚德楼召开全体教职工会议,传达了近期学校工作安排,就教职工考勤制度、毕业论文指导等工作进行部署强调,开展了学院师德标兵现场评选。警官学院全体教职工参会。

会议首先学习了习近平对学校思政课建设作出的重要指示精神,姜敏书记结合学习内容,总结了警官学院课程思政建设成果,并鼓励教师投身警官学院大思政品牌建设。会上,姜敏对学院教师在近期校友会、运动会中的良好表现提出表扬,并鼓励学院教师下一步在学生就业、毕业晚会、心理微课筹备等方面积极参与,共同高质量完成警院各项工作。

为严格落实学校请销假制度的通知,会议重点组织全院教职工认真学习了《教职工考勤管理规定》(鲁政院〔2023〕99 号)。魏黎明院长指出,长期以来请销假程序运行中存在一些漏洞,我院教师应以尊重课堂和工作的角度落实好请销假手续,及时同所在教研室、党组织报备,以免耽误工作开展。同时,他传达了学校近期关于国有资产、财务、审计会议精神,强调了学生指导、社会服务培训、教学督导、招生就业、期中检查等重点工作,要求各位教师提高资产管理意识,规范财务报销流程,对于审计中暴露出的问题予以重视和改进。

彭俊磊副院长就近期毕业论文工作暴露出的问题进行通报,以抽检中问题论文为典型,要求教师认真听取专家意见,在各自毕业论文指导工作中,尽量避免相关问题出现。学院也将在后期采取教师论文指导培训、完善监督考核机制等措施,保障学生毕业论文质量。

会议还根据学校关于师德标兵评选文件精神和参评条件,组织了“师德标兵”现场投票。