您当前所在的位置: 首页 -> 团学动态 -> 正文

普法进校园 法治护成长

发布日期:2024-04-30  来源:   点击量:

4月24日下午,警官学院联合联合甸柳新村街道第五社区委员会,前往济南市燕柳小学开展普法宣讲活动。甸柳新村街道第五社区委员会社区书记张亚敏、山东政法学院警官学院团总支书记杨明赛带队前往,警官学院法治宣讲团参加本次活动。

16357

宣讲团成员首先通过话剧的形式,以通俗易懂的语言、灵活细腻的肢体动作和丰富多彩的表演形式,给济南市甸柳小学五年级一班的小学生带来了一堂生动的法治教育课。同时,队员们立足专业优势,为小学生们设计四种“防身术”,并与普法宣讲深度融合。学生们认真观看学习剧中展演的法律知识和防欺凌方法,认识到了保护自己和杜绝侵害他人行为的重要意义。

1A651

此次活动不仅助力“法育青苗”活动深度落实,更是对法治教育理念的深入实践。警官学院法治宣讲团用自己的实际行动,为法治教育的普及和推广贡献了青春力量,展现了新时代青年的责任与担当。