山东省司法厅社区矫正工作处来山东政法学院交流座谈

发布日期:2024-09-02  来源:   点击量:

为进一步深化山东政法学院与山东省司法厅合作,推动社区矫正专业建设高质量发展,8月30日上午,山东省司法厅社区矫正工作处处长张文汇、副处长崔恒涛一行来校进行交流座谈。学校党委副书记赵斌出席会议。

1472A

座谈会上,赵斌对张文汇一行表示欢迎,并介绍了学校近年来的建设发展情况,回顾了山东政法学院与山东省司法厅社区矫正工作处合作交流的情况,向山东省司法厅社区矫正工作处对学校发展、人才培养等方面给予的大力支持表示感谢。他指出,社区矫正专业是学校的特色专业,双方要持续在“国家一流”专业建设、社区矫正理论研究、社区矫正实践实训等方面深入合作,推动理论研究与社区矫正工作实践相结合,产出高质量成果,打造社区矫正工作和人才培养特色。

张文汇介绍了社区矫正工作处的工作开展等情况,对山东政法学院一直以来的支持和帮助表示衷心感谢。他表示,近年来双方在学生实习实训、人才培养、社区矫正理论研究等方面进行了深入交流合作,产出了一定的成果。接下来要在理论研究、实习就业、社会服务、协同育人等方面持续深化合作,共建社区矫正专家智库,不断推进社区矫正工作高质量发展。

会上,双方在加强社区矫正人才培养、理论研究、实践创新等多方面达成了合作意见。

山东省司法厅社区矫正工作处相关人员,警官学院负责人及学科专业负责人参加座谈。