您当前所在的位置: 首页 -> 专业动态 -> 正文

勇敢扬帆实习总结——警官学院2018级学生暑假专业实习成果汇报会

发布日期:2021-09-10  来源:山东政法学院   点击量:


2021年9月9日下午,警官学院举行2018级学生暑期专业实习成果汇报会。警官学院副院长李朝霞、党总支副书记高翔、教学科研秘书赵福刚、十三中队中队长杨明赛以及实习指导教师参加会议。十四中队全体师生到会听取成果汇报。

赵福刚老师通报整体实习效果

张佳琳代表邹城监狱实习队汇报实习成果

张梓恒代表鲁中监狱汇报实习成果

付世龙代表菏泽监狱实习队汇报实习成果

齐翔宇、王葆乐代表鲁南监狱实习队汇报实习成果

赵戈代表德州监狱实习队汇报实习成果

冯晓代表历山监狱实习队汇报实习成果

张齐贤代表鲁宁监狱实习队汇报实习成果

交流关于监狱工作的问题

十三中队中队长杨明赛主持会议

历山监狱感谢信

专业实习是高等教育的重要组成部分,是我院培养符合国家公务员标准的监狱人民警察的必修课程。2018级共198名同学于5月6日至8月7日到历山监狱、德州监狱、鲁中监狱、鲁南监狱、鲁北监狱、菏泽监狱、鲁宁监狱和邹城监狱开展暑期专业实习。本次监狱实习圆满结束,学院各部门、十三中队实习学生及时总结,汇报成果。

警官学院实习队伍在专业实习中了解到了监狱内部机构设置情况和当前押犯的构成情况及其特点,分清了监狱各职能部门的主要工作职责,掌握了狱政管理和教育改造罪犯的方法,明确了监区、分监区干警的工作职责、工作流程和监狱人民警察应具备的素质要求。

副院长李朝霞教授作出点评并总结讲话

副院长李朝霞教授告诉赞扬了同学们在实习过程中的表现出的政治觉悟,充分肯定了本次暑期专业实习取得的成绩。并对十四中队学生的专业实习表示期待,希望他们能够从中汲取到宝贵经验,为今后的实习做好充足的准备。

本次实习,使同学们将理论知识转化为实践,提升了专业技能,坚定了报考监狱,立志成为人民警察的决心。实习队伍在历时三月的实习工作中用忠诚彰显警院学生的政治本色,用行动践行了警务化管理的使命担当。