您当前所在的位置: 首页 -> 警院新闻 -> 正文

刑罚执行理论教研室召开课程思政专题研讨会暨新学期工作会议

发布日期:2021-09-02  来源:山东政法学院   点击量:

2021年9月2日下午,刑罚执行理论教研室于教学楼三楼党员活动室,召开课程思政专题研讨会暨新学期工作会议,各位教师畅谈课程思政建设思路,共商新学期工作目标。

本次专题研讨会由教研室主任彭俊磊主持,首先报告了关于课程思政建设的相关文件要求与方式方法,分享了“全国高等学校课程思政建设工作坊”的学习感悟,并对教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》进行详细解读。随后各位老师分别从自己教授学科内容出发,围绕“如何融入思政内容”“如何完善课程教案”“如何让课程更有灵魂”“如何避免课堂形式僵化”“如何做到春风化雨、润物无声”等问题展开了热烈讨论,李文静老师、谭春晓老师、王崇旭老师、孙益民老师、姜兆鸾老师纷纷发表看法,大家一同提建议、想点子、出方案。最后,李朝霞副院长对本次研讨会予以点评,再次强调了课程思政建设的重要性,并对本次教研室活动给予高度评价,鼓励开展更加丰富多彩的教研室活动,进一步加强教研室文化建设。

会后,教研室各位老师进行了相关文件档案的检查归档工作,并一同商议明确了接下来在教学、科研、文化建设等方面的工作目标,为新学期各项工作打下良好基础。