当前位置:首页 > 综合保障 综合保障

我院七名教师参加2014年全国政法院校“监狱学学科建设与发展”研讨会

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-10-11浏览次数:

我院七名教师参加2014年全国政法院校

“监狱学学科建设与发展”研讨会

 

2014年9月27日,由上海政法学院、江苏省司法警官高等职业学院共同主办的2014年全国政法院校“监狱学学科建设与发展”研讨会在江苏镇江成功举办。此次研讨会汇集了来自全国各地21家单位的约70余名监狱学领域的专家、教授、学者参与。我院杨学武、聂微、付晓荣、任浩新、蒋琪、赵福刚、李文静七名老师参加了本次研讨会。

研讨会分别就“监狱学学科建设与发展基本理论”、“监狱学学科、专业建设与监狱学人才培养”、“监狱基本原理与前沿问题”三个专题进行了研讨。各与会人员针对监狱学学科建设与发展进行热烈讨论,并对其未来发展方向作出展望。其中,我院杨学武老师主持了“监狱学学科建设与发展基本理论”专题讨论并做精彩点评;聂微老师在“监狱学学科、专业建设与监狱学人才培养”专题研讨中就我院监狱学学科建设与人才培养结合自己的研究及工作实际作了深入浅出的剖析;赵福刚老师在“监狱学学科建设与发展基本理论”专题研讨中就监狱法颁布以来监狱学学科建设的发展走向做了重点发言。另外,我院其他与会代表也在会上作了发言。

本次研讨会我院老师共撰写提交专业论文10篇,就“监狱学学科建设与发展”进行了探讨。通过参会,学习交流了兄弟院校的经验,对于促进我院监狱学学科建设及教学科研水平的提高具有重要的意义。

 

 

 

                                      教务处

                                  2014年10月8日