当前位置:首页 > 校友风采 校友风采

八中队召开全体学生迎接公考誓师大会

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2016-10-09浏览次数:

公考,我们是认真的

--八中队召开全体学生迎接公考誓师大会

 

国庆假期,已经进入大三的八中队很多同学没有回家休息。刚刚结束司法考试的他们转身就投入到了备战公考的学习之中。而对于如何复习,又如何在纷纭繁乱的众多公考宣传中理清头绪,成为同学们的当务之急。107日晚,直接分管八中队的团总支副书记、中队长赵福刚组织召开了八中队迎战公考动员大会,为同学们出谋划策,加油鼓劲。

会上,赵福刚队长向同学们传达了学院关于公考复习期间的纪律规定,并重申无论校内校外务必确保安全先行的要求。学校宽严相济的规定受到同学们的由衷支持。仲伟骄队长向全体同学讲述了自己公考的经验,简洁干练的寥寥数语令全体同学受益匪浅。张天怿队长用风趣幽默的语言教导同学们学会运用“严于律己”、“韬光养晦”等人生哲学,让同学们懂得了厚积薄发的人生真谛。

大会还请来了三中队的“网红师哥”侯志乾。这名师哥曾经因为爱岗敬业、扶助弱小被众多媒体报道传颂。师哥的事迹让警院正能量在合堂一教室里191名同学心中激荡回响,更加坚定了报考国家公务员的决心和信心。与此同时,侯志乾师哥丰富的公考经验也让全体同学仰取俯拾,左右采获。

走过三年风雨,终于到了决战时刻。同学们摩拳擦掌,一致表示:对于公考,我们都是认真的!

磨刀不误砍柴工。本次动员大会为公考誓师,意义重大。命运总是钟情于有所准备而又孜孜以求的人。让我们祝福八中队!(八中队)