当前位置:首页 > 学团动态 学团动态

不忘初心练本领 牢记使命展英姿

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-09-05浏览次数:

不忘初心练本领  牢记使命展英姿

 

 

为做好我校2019年新生军训工作,全面提高学生军事训练质量,切实提升新形势下大学生国防教育水平,警官学院制定了“高标准、深领悟、勤练习”的小教官选拔培训计划。

一支素质高、纪律严、听指挥、能战斗的小教官队伍是做好新生军训工作的基础。通过层层选拔,我院从监狱学2017级和2018级学生中选出了60名思想素质好、军事技能精、组训能力强的学生参加了集训,最后进行考核确定了58人作为全校51个新生连队的军训小教官。

 

8月29日至9月5日,全体军训小教官在学校东操场进行了为期一周的集训。本次军训小教官培训内容涉及三个层次,一是基础部分,小教官们系统掌握立正、稍息、跨立、停止间转法、停止间举手礼、脱帽与带帽、蹲下与起立以及齐步、正步、跑步等基础动作的要领和讲授方法;二是在总教官的指导下,反复训练上述动作的口令;三是掌握更复杂的队列指挥动作与程序,这一系列的训练培养了小教官们的协调组织能力与领导指挥能力。三分看动作,七分看精神,小教官们在熟练掌握动作的基础上都精神抖擞、紧张活泼,期待他们在开学军训中的表现!