当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 党建动态

警院学生党支部与和平路社区党委签署共建目标责任书

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-05-10浏览次数:

共驻共建 参与配合

警院学生党支部与和平路社区党委

签署共建目标责任书

5月9日上午,警官学院学生党支部一行5人来到济南市历下区文化东路街道和平路社区,与和平路社区党委书记刘永海等相关党员领导干部共同商议事业单位党组织联系社区党组织共建事宜。

和平路社区党委书记刘永海、学生党支部组织委员任浩欣先后介绍了所在党组织的党建工作情况,并就共建项目和内容进行了广泛而深入的交流、学习。一致认为,双方党组织开展共建活动,既是贯彻落实济南市《关于推进城市街道、社区区域化党建工作的实施意见(试行)》的重要举措,也是提升双方党建工作水平的重要手段。双方党建资源共享,优势互补,必将推动各自党组织标准化建设再上新台阶。

经过商讨,双方进一步明确了各自的共建任务和责任目标。学生党支部在"参与区域化党建工作联系协调"、"配合支持街道、社区重大工作"、"与街道、社区开展共驻共建"、"组织在职(校)党员参加志愿服务"等四个方面做出既具有实质内容又切实可行的责任与义务承诺,和平路社区党委提出"科学设计区域化党建活动载体、积极搭建工作平台","建立定期活动制度,每半年至少开展一次共建活动","建立意见征询、定期反馈制度,及时反映共驻共建工作进展情况和党员到社区报到、开展服务情况,建立党员社区现实表现负面清单"、"建立机关、事业单位党组织评价制度"等共建措施。双方共同签署了《机关、事业单位党组织联系社区党组织共建目标责任书》。

签字仪式结束后,学生党支部5名同志参加了和平路社区党委于当日举办的"扫黑除恶、党员先行"主题党日活动,与社区党员一起,听取了社区党委对扫黑除恶专项斗争工作介绍,进一步提高了对扫黑除恶专项斗争必要性和重要性的认识。

作为基层党建工作的标兵单位,和平路社区党委牢固树立全心全意为人民服务的意识,党建工作开展得有声有色,面广、点多、量大,务实服务、超前服务扎实到位,党建工作硕果累累。在工作人员的引领下,与会人员参观了政务大厅、图书馆、心灵驿站、社区党校、市民学校、党员活动室、文体活动室、电影院、科普展室等形式多样、内容丰富的场馆,看到了自身党建工作存在的不足,进一步明确了共建工作的目标和方向,受益匪浅。(学生党支部